약과, 쌀엿~ > 생협에 바란다!

• 사이트 내 전체검색

생협에 바란다!

home HOME > 두레소식 > 생협에 바란다!

생협에 바란다 게시판 이용방법

1. 매장, 생활재, 식품안전, 환경, 사회공헌에 관한 조합원의 제안!

2. 내가 그리는 생협, 다른 조합원과 나누고 싶은 이야기

*비속어 사용글, 게시판 취지에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

약과, 쌀엿~

페이지 정보

작성자배정란 댓글 2건 조회 245회 작성일 18-10-28 23:30

본문

안녕하세요~

다름이 아니라 조합원으로써 2가지 말씀드리고 싶어서요

1)매장에서 판매되는 약과 두가지 종류 

모두 먹어봤는데 너무 기름에 쩐 내가 난다고 생각합니다. 외국분들에게 약과대접할일이 있어서 샀는데 너무 느끼해요. 저만의 생각인지... 2번째 구입했는데 2번다 같은생각이 들었습니다. 결국 약과 말고 생강차와 쿠키 접대용으로 사용했습니다

2)수능 철이 다가오는데요. 초콜렛 이런것들은 많은데 <쌀엿>이런것 없어요. 

수능 선물용이나 간식용 총2가지로 있으면 좋겠다 싶어서요. 전통적이면서 의미있는 간식같아요. 사탕보다 입에도 달라붙지 않아 좋고 딱 시즌 상품으로 수능철에만 있어도 좋겠다 싶어 제안올려봅니다.

댓글목록

김민수님의 댓글

김민수 작성일

우리밀약과18개 미니사이즈 포장에 문제가 있다고 생각합니다.

튀긴음식이기 때문에 공기와의 접촉이 최소화 되어야하고 진공밀폐 포장이 안되있고 비닐로 접혀져 있어 전혀 밀봉이 안되있어서 공기 유입이 되니 산폐가 쉽게 되는건 너무 당연 한것 아닌가요?

꽤 오래된  생활재 인데  자주 먹는게 아니여서 무관심  하기 쉬운데 지적 잘 해 주셨네요

배정란님의 댓글

배정란 작성일

위 사진은 먹음직 스럽지만^^  저정도만 느낌나도 맛까지 괜찮을듯합니다. 

하지만 실제사진은 제가 안찍어 놔서 ... ㅠ 저것보더 훨씬  새까맣고 기름 범벅이었습니다. 

아무리 유명한들;;; 

먹는사람 입장에서는 위에 말씀 하신 조합원님과 같은 생각입니다. 

계속 판매하는것에 대해 다른 조합원님들은 어찌 생각하시나요? 

아래 사진은 아마 만들고 바로 찍은듯합니다

경기두레생협
이사장 : 황홍순     사업자등록번호 : 130-82-11842     전화 : 032-664-0072     팩스 : 032-321-0277     이메일 : durebu0072@naver.com 사무국 : 경기도 부천시 원미구 송내대로 265번지 크라운빌딩 205호